17. Internationaler Weltladentag 2012
Eine Kampagne für zukunftsfähige Welternährung
Feldkirch/Wien - Bereits das zweite Jahr machen die österreichischen Weltläden mit ihrer Kampagne „öko&fair ernährt mehr!" auf die Themen Ernährungssouveränität, Landgrabbing und Saatgutvielfalt aufmerksam. Rund um den 17. Internationalen Weltladentag, am Samstag der 12. Mai, informieren sie Interessierte und zeigen gleichzeitig Lösungswege und Möglichkeiten zum eigenen Engagement auf.
Die österreichischen Weltläden bietet vom 2. bis 12. Mai ein buntes Programm für Kinder und Erwachsene. „Kommen Sie in ihren Weltladen", lädt Barbara Kofler, Geschäftsführerin der ARGE Weltläden ein, „wir informieren Sie gerne darüber was Ernährungssouveränität bedeutet, warum wir auch in Europa vor Schwierigkeiten stehen und was wir gemeinsam dagegen unternehmen können."
Mit der Kampagne „öko&fair ernährt mehr!" greifen die Weltläden unter anderem das Thema Lebensmittel-Massenproduktion auf. Kleinbäuerliche Strukturen werden damit nicht nur im Süden dieser Welt sondern auch bei uns in Europa ruiniert. „Im Zentrum des Fairen Handels steht die Unterstützung und Förderung von Kleinbäuerinnen und -bauern. KonsumentInnen können entscheidend dazu beitragen diese Strukturen zu erhalten, in dem sie Produkte aus dem Fairen Handel und von landwirtschaftlichen Kleinbetrieben kaufen. Ökologische und kleinbäuerliche Landwirtschaft sind auch die Antwort auf das weltweite Hungerproblem.", erklärt Barbara Kofler.
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